11 noviembre 2006


“La carne subió hasta un 10 por ciento” “No tienen autoridad moral para forzar alzas en los precios”.
Mientras los propietarios de carnicerías señalaron que si continúa subiendo el precio del ganado en pie en el Mercado de Hacienda de Liniers no podrán mantener los acuerdos establecidos con el gobierno, la titular del Centro de Educación al Consumidor (CEC), Susana Andrada, aseguró que algunos cortes cárnicos experimentaron subas de entre el 8 y el 10 por ciento.Andrada indicó que los cortes que tuvieron ese incremento registrado por su entidad son por ejemplo el asado, tapa de asado, peceto y cuadril, a la vez que consideró que más allá del temor de los propietarios de carnicerías sobre no poder cumplir con los acuerdos firmados con el gobierno, esa situación ya se está dando ahora”.Sin embargo, la dirigente de los consumidores fustigó a los empresarios de la industria frigorífica porque a su entender “cuando la carne bajó por razones estacionales un 30 por ciento en mayo pasado, esa rebaja nunca fue trasladada a las góndolas. Más en www.popularonline.com.ar

No hay comentarios.: